ENSALADA DE PASTA MULTICOLOR  

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    El otro día, una amiga me comentó que ahora que se acerca el verano ya no le apetece tanto hacer comidas calientes, así que, aquí le pongo una ensalada fresquita para darle alguna idea. Ya le iré subiendo poco a poco alguna más. Espero que te guste, Jime.







Ingredientes:

  • Pasta al gusto (espirales, margaritas, lazos, ....) Yo pongo un puñado por comensal.
  • Un pimiento rojo
  • Un calabacín
  • Dos zanahorias medianas
  • Una docena de huevos de codorniz
  • Dos latas de atún en aceite
  • Pechuga de pavo ( yo utilizo unas mini piezas del mercadona )
  • Un trozo de queso 
  • Unas aceitunas verdes sin hueso 
  • Aceite, sal y vinagre o limón

Preparación:


    Cocer la pasta y pasarla por agua fria. Cocer los huevos de codorniz, pelar y reservar.

    Pelar las zanahorias y el calabacín. Cortar las primeras en rodajas y el calabacín en trozos regulares. Cocer en un cazo con poca agua y  dejarlos al dente, osea, que no estén muy hechos para que no se rompan al hacer la ensalada, pero tampoco duros.

    Cortar el queso y la pechuga de pavo a tacos y el pimiento a trocitos.

    Abrir las latas de atún y escurrirle el aceite.

    En una ensaladera mezclar todos los ingredientes y hacerle una vinagreta o simplemente, aliñar con sal, aceite y un poquito de limón, que también está muy rica así.






Notas:

     Sí teneis thermomix, la vinagreta la podeis hacer con 100 grs. de aceite, 25 grs. de vinagre y sal. Poner los ingredientes en el vaso y emulsionar durante 25 segundos en velocidad 5-6. Sí la quereis aromatizar echarle lo que más os guste, eneldo, albahaca, cilantro, estrágón, ....., en cuyo caso, primero triturar en velocidad 7 y luego emulsionar.

     Sí no teneis thermomix, echar en un cuenco el aceite, darle vueltas sin parar con un tenedor hasta que emulsione y luego añadirle el vinagre y la sal.


Esta entrada ha sido publicada on martes, mayo 25, 2010 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

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