SOLOMILLOS A LA GORGONZOLA  

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     Esta es mi primera entrada con la que me estreno en el blog y espero que os guste. 

     Para hacer unos solomillos de cerdo o de ternera se pueden utilizar varios tipos de queso, como es el caso de esta receta, que en su versión original lleva queso manchego. En esta ocasión  he querido darles un toque personal utilizando queso gorgonzola, que es un queso italiano también muy rico. Sí sois amantes del queso como yo, con un azul, cabrales o roquefort, seguro que también os gustará.






Ingredientes:

  • Dos solomillos de cerdo
  • Una cebolla mediana
  • Un diente de ajo
  • 50 grs. de aceite de freir los solomillos (yo un poco menos)
  • 200 ml. de leche entera ( yo le pongo nata para cocinar)
  • 100 grs. de queso gorgonzola
  • 25 ml. de brandy (yo le he puesto 3 taponcitos de la botella llenos)
  • Sal y pimienta


Preparación:


     Cortamos los solomillos en medallones y los freimos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Reservamos.

     Ponemos en el vaso de la thermomix un poco menos de 1/2 cubilete de aceite de freir los solomillos y agregamos la cebolla y el ajo. Programar 8 minutos, temp. 90º, veloc. 4. 

     Pasado el tiempo, incorporamos la leche ( en mi caso le pongo nata), el queso gorgonzola, y el brandy, condimentamos con sal y pimienta y programamos otros 8 minutos, 90º, veloc. 4.  

     Una vez que ha terminado el tiempo, le he dado un minuto más a  velocidad 10 para que se quede más fina y no aparezcan trocitos.

      Echar la salsa  sobre los medallones y el resto volcarla  en una salsera por sí alguien quiere servirse más.


Nota:


     Yo sustituyo la leche por nata para cocinar porque personalmente me gusta la salsa más espesa.




Esta entrada ha sido publicada on lunes, mayo 17, 2010 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

1 comentarios

El solomillo tiene una pinta fenomena pero.... que diseño de plato mas feo

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