ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA  

Dentro de la(s) categoría(s) de ,

     Atreveros con este plato un tanto exótico, la combinación de lo dulce con lo salado.

    Una receta muy fácil de preparar e ideal para los meses estivales, que aunque ya se han pasado, la tenía preparada para subirla al blog y con esto de que he estado un tiempo sin publicar, se me había quedado en el tintero.





Ingredientes:

  • 200 grs. de arroz
  • 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso
  • Una latita de maíz
  • Jamón cocido ( media loncha de un dedo de grosor aproximadamente )
  • 3 o 4 rodajas de piña en almíbar ( también reservamos el  jugo )
  • Mayonesa



Preparación:

    Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 18 minutos y una vez cocido lo escurrimos y lo pasamos por agua fría. Reservamos en una ensaladera.

    Añadimos la piña cortada en trozos, las aceitunas cortadas en dos, los granos de maíz y el jamón cocido a taquitos.

    Mezclamos unas cucharadas de mayonesa con un poco del jugo que contiene el bote de piña  y con ayuda de una batidora de mano movemos hasta obtener una salsa más ligera.

    Vertemos la mezcla sobre el arroz y unimos todo con cuidado.

    También podemos servir solamente con mayonesa al gusto.




Esta entrada ha sido publicada on martes, noviembre 16, 2010 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

0 comentarios

Publicar un comentario