DULCE DE BONIATO  

Dentro de la(s) categoría(s) de ,



    Este dulce se prepara como si fuese una mermelada y se suele hacer para rellenar pastelitos.

    Los pastelitos de boniato son muy típicos de Mallorca y para los que no los conozcáis tienen forma de empanadilla cubierta de azúcar glass.

    Otra forma de  utilizar esta receta es haciendo un pastel de hojaldre y rellenarlo con él. La utilidad que le deis ya la dejo a vuestra elección.






Ingredientes:

  • 600 grs. de boniato
  • 500 grs. de azúcar
  • 3/4 del cubilete de agua y el resto de anís
  • El zumo de medio limón
  • Un trozo de canela en rama
  • Una cucharadita ( de las de café ) de canela en polvo
 

Preparación:


   Poner todos los ingredientes y triturar en velocidad 6-8 progresiva. Destapar y limpiar las paredes con la espátula, volver a tapar y programar 30 min., 100º, velocidad 5.

    Cuando pare, volcar en un cuenco con cuidado de no quemarse y dejarlo enfriar.