ENSALADA DE ALCAPARRAS Y PARMESANO  

Dentro de la(s) categoría(s) de



 
    Las ensaladas son platos muy saludables y muy fáciles de preparar. Las lechugas variadas nos van a aportar vitaminas y minerales, así como sustancias antioxidantes.

    Son muy refrescantes para el verano y nos sirven para acompañar un plato, o simplemente para cenar por la noche.


Ingredientes:


  • Una bolsa de lechugas variadas
  • Unos taquitos de jamón o pechuga de pavo 
  • Un buen puñado de alcaparras
  • Dos cucharadas de zanahoria rallada
  • Un puñado de picatostes
  • Dos cucharadas de maíz en grano
  • Una lata de atún en aceite
  • Un trozo de queso parmesano ( lo hacemos lascas con un pelador de verduras )
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema de vinagre balsámico de módena ( yo la compro en el mercadona )
  • Sal


Preparación:


    En el centro de una fuente se coloca la mezcla de lechugas, después se añade el jamón de pavo a cachitos, los picatostes, el maíz, la lata de atún, el queso parmesano en lascas, la zanahoria rallada y las alcaparras.

    Se aliña con un poco de sal, aceite de oliva virgen y un chorrito de crema de vinagre de módena. ¡Está buenísima!




Notas:


    Sí no tenéis crema de vinagre podéis utilizar vinagre balsámico normal.

    En vez de queso parmesano ( que es un poco caro ),  podéis utilizar queso "Grana Padano" que es más económico, viene en cuñas envasadas al vacío en forma de quesito gigante y lo podemos encontrar en el mercadona, aldi, lidl, eroski, .....



Esta entrada ha sido publicada on viernes, agosto 05, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

0 comentarios

Publicar un comentario