BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NUECES  

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    Aquí estoy otra vez, después de un tiempo sin publicar debido a mis problemillas de salud que me lo han impedido. Me gustaría hacer y hacer tantas recetas para compartirlas con vosotros, pero no siempre se puede hacer lo que uno quiere, así que,  iré preparando cositas según me encuentre.

    Esta receta me la pidió mi amiga Sinda y al no poder redactarla  se la tuve que dar por teléfono,  por cierto,  me dijo que le salió muy rica. De todas formas aquí se la pongo para que no se le olvide y la tenga por escrito.


Ingredientes:


  • 6 huevos
  • 500 grs. de azúcar ( yo le pongo un poco menos, unos 450 grs. porque siempre reduzco el azúcar )
  • 500 grs. de harina
  • 100 grs. de almendra cruda y limpia
  • 150 grs. de nueces 
  • La piel de una naranja
  • 300 grs. de leche
  • 200 grs. de aceite de girasol
  • 2 sobres de levadura Royal
  • Una pizca de sal



Preparación:



    Echar la almendra en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 6. Reservar. También la podéis comprar ya molida y saltarse este paso.

    Verter los líquidos, el azúcar, la piel de la naranja y los huevos. Programar 3 minutos en velocidad 6.

    Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 6.

    Una vez que está todo integrado, echar la almendra molida y las nueces partidas en trocitos pequeños. Mezclar con la espátula.

    Volcar sobre una bandeja engrasada o con papel de hornear, espolvorear con azúcar por encima.

    Precalentar el horno a 200º y al meterlo bajar a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente. La temperatura y el tiempo dependerá de la potencia de cada horno.





Notas:



    Sí no tenéis nueces podéis aumentar la cantidad de almendra molida.

    También podéis hacer el bizcocho sin thermomix, con una batidora eléctrica. Primero batir en un bol los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura de una naranja y los líquidos. A continuación echar poco a poco la harina, sal y levadura y mezclarlo todo muy bien. Por último introducir la almendra molida y las nueces.

    Sí queréis saber más sobre bizcochos pinchar aquí. Consejos sobre bizcochos