Aquí estoy después de tanto tiempo, pero como ya sabreís no puedo dedicarme todo lo que quisiera a mi blog debido a mi problema de salud. No me olvido de todos mis seguidores y la gente que me pide que suba recetas, así que os iré poniendo cositas según me vaya encontrando. Besitos para todos.
Quisiera agradecer a Adela del blog
eldulcepaladar.blogspot.com y a Mariela del blog cocinaconesencia.blogspot.com los premios que me han concedido, pero como ya he mencionado no me puedo comprometer a participar en concursos al no estar dispuesta en todo momento. Gracias de todo corazón por acordarse de mi blog .
Ingredientes para los pimientos confitados:
Pimientos confitados:
- 400 grs. de pimientos rojos
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de vinagre
- 50 grs. de agua
Montaje:
- 24
tartaletas de hojaldre o de masa quebrada
- 50 grs. de queso parmesano en lascas (o un queso curado)
- 200 grs. de crujiente de beicon
Preparación:
Echamos los pimientos, en trozos, en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas, ayudándonos con la espátula.
Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que no salpique y evapore.
Retiramos del vaso y reservamos.
Crujiente de beicon:
Ponemos las lonchas de beicon extendidas entre dos hojas de papel de hornear y horneamoss a máxima temperatura hasta que queden crujientes ( aproximadamente 5 minutos, si no está lo bastante crujiente, añadimos unos minutos más ). También podemos hacerlo en el microondas. Una vez frías, las troceamos en el vaso programando 3 segundos, velocidad 5.
Montaje:
Rellenamos las tartaletas con una cucharadita de los pimientos confitados, por encima echamos un poco de beicon crujiente y colocamos unas lascas de queso parmesano.
Ingredientes para la cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada:
-700 grs. de cebolla en cuartos
-70 grs. de mantequilla
-30 grs. de aceite de oliva virgen
extra
-1 cucharadita de sal
-30 grs. de caramelo líquido tipo Royal
-1 pellizco de pimienta
Montaje:
-24 tartaletas de hojaldre o de masa quebrada
-6 rodajas de queso de cabra
Preparación:
Ponemos la cebolla
cortada en cuartos en el vaso de la Thermomix y
troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de
la espátula, hacia el interior de las cuchillas.
Añadimos la
mantequilla, el aceite de oliva y programamos 30 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine,
añadimos el caramelo líquido, la pimienta y la sal, programamos 3 minutos,
temperatura 100º, velocidad 1.
Montaje:
Rellenar las tartaletas con la cebolla caramelizada, poner por encima un trozo de queso de cabra y gratinar unos minutos hasta que el queso esté fundido. ( en mi caso, como veis, el queso no está fundido pero es que tenían mucha hambre los comensales ..... y nos los comimos sin gratinar )
Notas:
Tanto el pimiento confitado como la cebolla caramelizada se pueden conservar en un bote hermético dentro del frigorífico. Se pueden utilizar para acompañar carnes, biscotes, queso, fondo de salsa ....