Aquí tenéis otra receta que utilizaremos para las tartas fondant.
Hoy os traigo el almíbar de canela, que podéis emplear para ponerlo en vuestras tartas o bizcochos. Yo es el que utilizo para calar las tartas de fondant (receta de Megasilvita) . Veréis que es muy sencillo, muy rico y se hace en un momento. Cambiará el sabor de vuestros postres.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 300 grs. de azúcar
- el zumo de medio limón
- 1 ramita de canela o una cucharadita de esencia de vainilla (también podéis utilizar ambas cosas)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.
Si lo hacemos sin thermomix, igual, pero en un cazo y sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar.
Notas:
Lo podemos conservar en un recipiente hermético, dentro de la nevera, durante un par de semanas.
También podemos hacer la mitad de ingredientes sí consideráis que no vais a utilizar tanta cantidad.
Sí le añadimos una cucharada de cacao en polvo Valor, quedará de chocolate y también está muy rico.