FIAMBRE DE POLLO Y JAMON YORK  

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    Ya tenía yo ganas de hacer este fiambre y es que se queda tan bien cuando lo partes a rodajas, tan compacto. Se puede servir como aperitivo, además aguanta varios días en la nevera e incluso lo podemos congelar y utilizarlo en otra ocasión.

    Hay otras versiones de esta receta que llevan huevo duro, trufa,...de cualquier manera debe de estar delicioso.


Ingredientes:


  • 250 grs. de pechuga de pollo en trozos ( cruda )
  • 150 grs. de jamón jork
  • 150 grs. de queso de burgos
  • 100 grs. de bacon ( yo una tarrina a taquitos )
 




Preparación:


    Introducir la pechuga en el vaso y triturar a velocidad 4 durante 6 segundos.

    Introducir el jamón york sin sacar la pechuga y trocear 4 segundos a velocidad 4.

    Meter el bacon sin sacar la pechuga y el jamón y trocear 4 segundos a velocidad 4.

    Meter el queso de burgos sin sacar el resto, un pelín de sal y trocear 4 segundos a velocidad 4.

    Preparamos un trozo bien grande de papel film transparente y volcamos toda esta mezcla sobre él, en uno de los laterales. Vamos envolviendo toda  la pasta formando un rulo, apretándolo y ayudándonos con el  plástico, como sí fuera un caramelo gigante. Se nos tiene que quedar cono un salchichón.

    Lo colocamos en el recipiente varoma.




    Sin lavar el vaso, ponemos 800 grs. de agua, colocamos encima el recipiente varoma y cocinamos el fiambre al vapor durante 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



Notas:


    En vez de poner los 800 grs. de agua, podemos aprovechar el tiempo de cocción del fiambre para hacer al mismo tiempo una crema de verduras en el vaso.

    El fiambre lo podemos comer frío o caliente, hacer las rodajas a la plancha, partirlo a trocitos para una ensalada, acompañarlo con mayonesa o simplemente hacernos un bocadillo con él. Como os lo comáis dependerá de vosotr@s pero de cualquier forma está riquísimo.


Esta entrada ha sido publicada on viernes, marzo 11, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

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