HOJALDRE DE POLLO  

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    Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, de esas que podemos hacer cuando tenemos algunas sobras de carne.

    Resulta que el otro día vinieron a mi casa unos señores a hacerme una demostración de unas ollas y uno de los platos que me prepararon fue un pollo asado. Como era muy grande, tuvimos para comer y aún nos sobró un poco, así que lo desmenucé y lo aproveché para hacer este hojaldre.

    Espero que os guste.







Ingredientes:


  • Una cebolla mediana
  • Un diente de ajo 
  • Una lata de champiñones enteros
  • Restos de pollo previamente cocinado ( a la plancha, al horno,...). Puede ser pechuga, muslos, contramuslos.. ( como 1/2 pechuga aproximadamente )
  • Unos taquitos de jamón york ( opcional )
  • Un chorro de vino blanco
  • Un tarrito de los de cristal de paté ( yo uno de casa tarradellas a las finas hierbas )
  • Sal y pimienta
  • Una lámina de hojaldre ( yo del " lidl " )
  • Un huevo para pintar


Preparación:


    Poner a freír en una sartén la cebolla partida en juliana y el ajo a trocitos. Cuando la vemos transparente añadir un chorro de vino blanco e ir removiendo para que evapore un poco el alcohol.

    Añadir el pollo a cuadraditos ( cortar con unas tijeras para que nos sea más fácil ), los taquitos de jamón york, los champiñones bien escurridos y el paté. Salpimentar. Deshacer el paté e ir removiendo hasta que nos quede sequito y esté todo bien unido.


    Dejar templar un poco y colocar el relleno en la plancha de hojaldre, doblar y pintar con huevo por encima.

    Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que lo veamos dorado.






Notas:


    Aquí os pongo una foto del corte para que veáis cómo queda.





Esta entrada ha sido publicada on viernes, diciembre 02, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

1 comentarios

Enhorabuena, Rosa, por este plato. Todas las preparaciones con hojaldre me encantan. Prefiero las saladas, como esta.
Besos.
Juan Carlos

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