Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, de esas que podemos hacer cuando tenemos algunas sobras de carne.
Resulta que el otro día vinieron a mi casa unos señores a hacerme una demostración de unas ollas y uno de los platos que me prepararon fue un pollo asado. Como era muy grande, tuvimos para comer y aún nos sobró un poco, así que lo desmenucé y lo aproveché para hacer este hojaldre.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- Una cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Una lata de champiñones enteros
- Restos de pollo previamente cocinado ( a la plancha, al horno,...). Puede ser pechuga, muslos, contramuslos.. ( como 1/2 pechuga aproximadamente )
- Unos taquitos de jamón york ( opcional )
- Un chorro de vino blanco
- Un tarrito de los de cristal de paté ( yo uno de casa tarradellas a las finas hierbas )
- Sal y pimienta
- Una lámina de hojaldre ( yo del " lidl " )
- Un huevo para pintar
Preparación:
Poner a freír en una sartén la cebolla partida en juliana y el ajo a trocitos. Cuando la vemos transparente añadir un chorro de vino blanco e ir removiendo para que evapore un poco el alcohol.
Añadir el pollo a cuadraditos ( cortar con unas tijeras para que nos sea más fácil ), los taquitos de jamón york, los champiñones bien escurridos y el paté. Salpimentar. Deshacer el paté e ir removiendo hasta que nos quede sequito y esté todo bien unido.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que lo veamos dorado.
Notas:
Aquí os pongo una foto del corte para que veáis cómo queda.
Esta entrada ha sido publicada
on viernes, diciembre 02, 2011
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Aperitivos,
Carnes
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Enhorabuena, Rosa, por este plato. Todas las preparaciones con hojaldre me encantan. Prefiero las saladas, como esta.
Besos.
Juan Carlos