Atreveros con este plato un tanto exótico, la combinación de lo dulce con lo salado.
Una receta muy fácil de preparar e ideal para los meses estivales, que aunque ya se han pasado, la tenía preparada para subirla al blog y con esto de que he estado un tiempo sin publicar, se me había quedado en el tintero.
Ingredientes:
- 200 grs. de arroz
- 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso
- Una latita de maíz
- Jamón cocido ( media loncha de un dedo de grosor aproximadamente )
- 3 o 4 rodajas de piña en almíbar ( también reservamos el jugo )
- Mayonesa
Preparación:
Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 18 minutos y una vez cocido lo escurrimos y lo pasamos por agua fría. Reservamos en una ensaladera.
Añadimos la piña cortada en trozos, las aceitunas cortadas en dos, los granos de maíz y el jamón cocido a taquitos.
Mezclamos unas cucharadas de mayonesa con un poco del jugo que contiene el bote de piña y con ayuda de una batidora de mano movemos hasta obtener una salsa más ligera.
Vertemos la mezcla sobre el arroz y unimos todo con cuidado.
También podemos servir solamente con mayonesa al gusto.
Esta entrada ha sido publicada
on martes, noviembre 16, 2010
y está dentro de la(s) categoría(s) de
Arroces y Pastas,
Ensaladas
.
Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.