El otro dia que llovió me entraron ganas de comer migas. Parece que cuando caen cuatro gotas a todo el mundo nos da por hacerlas, pero es que por aquí es eso lo que se estila.
No había estado en toda la mañana por casa, así que no tenía mucho tiempo para prepararlas por eso las hice con la thermomix y mientras ellas se hacían yo pude adelantar algo con mis quehaceres.
Os pongo como yo las hago y espero que os salgan bien. A mi me gustan como quedan por que les doy su toque en la sartén y además no utilizo harinas especiales, como siempre gasto la del mercadona.
Ingredientes:
- 100 grs. de aceite
- 3 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- Una cebolla mediana partida en juliana
- 300 grs. de agua
- 300 grs. de harina
- sal ( una cucharilla y media de las del postre para las migas y otro poco para los pimientos )
Preparación:
Poner en el vaso el aceite, los ajos pelados, los pimientos cortados en tiras, la cebolla en juliana y un poquito de sal, programar 12 minutos, varoma, velocidad 1 ( esta vez les he dado 17 minutos por que le faltaban un poco a los pimientos, vosotros parar la máquina, pincharlos y sí veis que no están todavía hechos darles un poco más de tiempo ).
Reservar los pimientos fritos, la cebolla y los ajos y dejar en el vaso el aceite. Añadir los 300 grs. de agua y la sal ( yo le pongo una cucharilla y media del postre rasas, pero echarle la sal y probáis el agua ). Programar 5 minutos, varoma y velocidad 1.
Abrir el vaso y añadir toda la harina de golpe ( los 300 grs. ), cerrar el vaso y programar 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Cuando terminan esos 11 minutos, yo le doy 2 segundos a velocidad 6 una vez y otros 2 segundos a velocidad 6 otra vez ( para que se suelten un poco )
Vuelvo a programar otros 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Y cuando termina, volver a poner 2 segundos a velocidad 6 y otros 2 segundos a velocidad 6. Ya estarán un poco sueltas y ahora es el momento en que yo las paso a la sartén. ( en la receta original pone que hay que cocerlas durante 30 minutos en total pero yo lo hago conforme os he puesto osea, con 22 minutos serán suficientes )
Utilizo una sartén antiadherente y la pongo con fuego fuerte. Aboco las migas de la thermomix en la sartén y dejo que se sienten un poco, a la misma vez que les voy dando golpecitos con una cuchara de madera y dándoles vueltas. De esta manera voy a conseguir que salgan doradas. Yo las tengo unos 10 minutos aproximadamente, que no son nada sí los comparamos con estar todo el rato meneándolas sin parar.
Una vez que vemos que están tostaditas y doradas ( aunque no estén muy sueltas no pasa nada ) las volvemos a abocar de la sartén a la thermomix y programamos 2 segundos, velocidad 6. ! YA ESTARAN LISTAS !
Abrir la tapa, con un tenedor las movemos un poco y servimos en los platos acompañándolas de los pimientos, las cebollas y los ajos.
Notas:
Yo le suelo también partir una cebolla en juliana a la misma vez que sofrío los pimientos y los ajos y se hace a la par de ellos. Queda muy buena. Se la he echado de las rojas y por eso sale morada en la foto.
Esta vez las he hecho con pimientos, ajos y cebolla, pero las migas son una comida que se suele comer con variedad de cosas: fruta, ñoras, habas fritas, salchicha, longaniza, costilllejas fritas, pescadito frito,... hasta con chocolate.
Sí queréis comerlas con algo frito podéis freírlo primero en una sartén y reservarlo. Hay gente que luego ese aceite lo utiliza para hacer las migas. A mí personalmente me gusta hacerlas con aceite limpio pues las veo un poco fuertes sí utilizamos ese aceite por que está más requemado y luego las migas se suelen repetir un poco, pero eso va en gustos. También se puede echar mitad de ese aceite y la otra mitad de aceite limpio.
Con estas cantidades sale para unos tres platos.
Esta entrada ha sido publicada
on lunes, diciembre 20, 2010
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Platos Varios,
Thermomix
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Hola Murcianica!!! Andaba buscando una receta para hacer migas (ya sabes que cuando en Murcia llueve... es sinonimo de migas) y al encontrar tu receta me he dado cuenta que eres de Murcia :D Que pequeño es internet!!! Muchas gracias por la receta y vamos a probar a ver que tal sale. Ali (La Maquina De Cocholatinas)
Y ahora estoy de vuelta con la tripa llena de migas :D Que ricas!!! Muchas gracias por la receta!! Yo las he "tuneado" un poco con morcillica, salchicha, longaniza.. ainsssssss que ricas!!!
Hola muy buenas,estoy encantada con esta receta. La hice la semana pasada y me encanto.Mi familia materna es de murcia y me acuerdo de mi abuela haciendo migas para toda la familia los dias de lluvia. Nos faltaba tiempo para acudir a comer a su casa cuando las hacia. Ahora quiero seguir yo con esta tradicion familiar y seguir los pasos de mi madre y a la vez la suya, osea mi yaya. De la receta lo tengo todo muy claro, pero si doblo las cantidades, doblo los tiempos tambien? Esta era mi duda. Gracias de antemano por la ayuda. Y ole las gachasmigas murcianas!!
Claro, murcianica, como mis padres!!! Mi padre siempre hacía las migas, ahora mi hermano... Estaba buscando una receta para thermomix y siempre las encontraba de pan... Ahora me toca a mi intentar hacerlas. Gracias.
Claro, murcianica, como mis padres!!! Mi padre siempre hacía las migas, ahora mi hermano... Estaba buscando una receta para thermomix y siempre las encontraba de pan... Ahora me toca a mi intentar hacerlas. Gracias.
Claro, murcianica, como mis padres!!! Mi padre siempre hacía las migas, ahora mi hermano... Estaba buscando una receta para thermomix y siempre las encontraba de pan... Ahora me toca a mi intentar hacerlas. Gracias.
Claro, murcianica, como mis padres!!! Mi padre siempre hacía las migas, ahora mi hermano... Estaba buscando una receta para thermomix y siempre las encontraba de pan... Ahora me toca a mi intentar hacerlas. Gracias.
Claro, murcianica, como mis padres!!! Mi padre siempre hacía las migas, ahora mi hermano... Estaba buscando una receta para thermomix y siempre las encontraba de pan... Ahora me toca a mi intentar hacerlas. Gracias.
Hola, quisiera probar esta nueva receta de nuestras migas murcianas y tengo una duda con el aceite. Una vez que echamos la mezcla en la sartén ¿Cuánto aceite tenemos que añadir para terminar de hacerlas?. Muchísimas gracias
Divinas, gracias por compartir esta receta.
Esta receta sale muy bien, gracias por compartir