Este plato lo vi por primera vez en el blog de Margot, "Cosas de la Vida" y me llamó mucho la atención esa combinación de sabores exóticos, pero sobre todo su presentación, tan bonita con su brocheta por encima.
Yo lo he preparado con algunas variaciones y la verdad es que ha quedado buenísimo. Es muy sencillo de hacer y muy rápido, os animo a que lo probéis.
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate de ensalada grande
- 1 paquete de salmón ahumado de 100 grs.
- La yema de un huevo duro
Para la vinagreta:
- 1 cucharada sopera de vinagre de módena
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal ( 1/2 cucharadita del postre )
Para la brocheta:
- Mango, aguacate, tomate y salmón
- Palitos para brochetas
Preparación:
Cortar en trocitos muy pequeños el mango, aguacate, tomate y la cebolla, todo previamente pelado ( reservar unos trozos un poco más grandecitos para las brochetas ).
Con unas tijeras, cortar el salmón ahumado, pues será más fácil que hacerlo con el cuchillo.
En un cuenco echar los ingredientes de la vinagreta y mover enérgicamente con un tenedor para que el aceite emulsione.
Rociar con esta mezcla para que unan los sabores.
Situar el aro de emplatar, rellenar y quitar con cuidado.
Hacer la brocheta con los trozos más grandes que habíamos reservado, colocar encima del timbal y espolvorear con la yema de huevo desmenuzada.
Esta entrada ha sido publicada
on sábado, mayo 14, 2011
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Aperitivos,
Ensaladas
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Una receta muy original y una presentación de 10, me ha encantado.
Besos
Una receta muy original
Besos
Penya la Conya y Bulma: Es una receta original, pero sobre todo muy fresquita para los tiempos que vienen, pues con el calor apetecen mucho este tipo de ensaladas.
Muy refrescante para este tiempo que viene.
Raquel de TratadeCocinaR
Hola Raquel, he visitado tu blog y está super bien. Tienes unas recetas buenísimas. Cuenta con mis visitas a partir de ahora.