FUGAZZA O PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA  

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     Esta Fugazza o pizza genovesa de cebolla es una receta económica y deliciosa a la vez.

    Resulta increible el resultado que obtenemos con tan pocos ingredientes como lleva. Igual pensareis que con cebolla y queso queda muy sosa, pero si la hacéis veréis que esta muy rica.

    El secreto de la preparación está en la masa, que queda esponjosa y crujiente al mismo tiempo.


 

Ingredientes:

  • 150 grs. de agua
  • 20 grs. de aceite
  • 10 grs. de levadura prensada
  • 300 grs. de harina
  • 1 cucharadita del postre de sal
  • 200 grs. de queso enmental rallado
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros finos
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta
  • Un pellizco de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 chorrito de aceite de oliva




 
Preparación:


    Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. Si vemos que al terminar no se ha desecho todavía la levadura, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.

    Añadir la harina y la cucharadita de sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada.  La dejamos reposar durante unos 30 minutos aproximadamente.

    Precalentar el horno a 200º.

    Extender la masa sobre un molde de pizza, previamente untado con aceite.

    Echar el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimienta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.

    Introducir en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la base está en su punto y la cebolla doradita.


Esta entrada ha sido publicada on domingo, junio 05, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

2 comentarios

Se ve deliciosa, tomo nota que seguro que esta cae en una cena.
Besos

Te sorprenderá el sabor, aunque a simplemente vista parezca que los ingredientes son muy sencillos. Saludos.

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