Esta Fugazza o pizza genovesa de cebolla es una receta económica y deliciosa a la vez.
Resulta increible el resultado que obtenemos con tan pocos ingredientes como lleva. Igual pensareis que con cebolla y queso queda muy sosa, pero si la hacéis veréis que esta muy rica.
El secreto de la preparación está en la masa, que queda esponjosa y crujiente al mismo tiempo.
Ingredientes:
- 150 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 10 grs. de levadura prensada
- 300 grs. de harina
- 1 cucharadita del postre de sal
- 200 grs. de queso enmental rallado
- 2 cebollas medianas cortadas en aros finos
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta
- Un pellizco de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. Si vemos que al terminar no se ha desecho todavía la levadura, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.
Añadir la harina y la cucharadita de sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada. La dejamos reposar durante unos 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa sobre un molde de pizza, previamente untado con aceite.
Echar el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimienta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.
Introducir en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la base está en su punto y la cebolla doradita.
Se ve deliciosa, tomo nota que seguro que esta cae en una cena.
Besos
Te sorprenderá el sabor, aunque a simplemente vista parezca que los ingredientes son muy sencillos. Saludos.