Hoy os traigo la receta que preparé para Noche Buena, una deliciosa combinación de pato con frutas. Estos magrets acompañados con orejones y peras caramelizadas se convierten en un plato verdaderamente delicioso.
Os animo a que lo hagaís por que esa mezcla de dulce y salado lo hace especial.

Ingredientes:
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2 magrets de pato
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1/2 cucharadita de sal
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1 pellizco de pimienta negra
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150 grs . de albaricoque secos (orejones)
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2 peras cortadas en láminas
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600 grs. de agua
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30 grs. de aceite de oliva virgen extra
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1 cebolleta cortada en rodajas
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50 grs. de jerez seco oloroso
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30 grs. de caramelo liquido
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1 pastilla de caldo de ave
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1 pellizco de canela
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250 grs. de zumo de naranja
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1 cucharada sopera de vinagre

Preparación:
Retirar la
piel de los magrets y reservar.
Cortar los magrets por el
centro sin llegar al final y abrirlos en forma de
libro (deben quedar en una pieza, como un filete).
Salpimentar
y colocar cada uno sobre un trozo de film transparente.
Poner encima
de cada uno media pera cortada en láminas finas y encima de ésta, una fila de
albaricoques secos.
Enrollarlos y envolverlos con el film apretando bien. Hacerlos rodar y cerrar los lados enroscando el film como si fueran caramelos.
Colocar los dos rollos en el recipiente varoma y poner alrededor la otra pera que nos quedaba cortada en láminas. Tapar el recipiente varoma y reservar.
LLenar el vaso con el agua, colocar el recipiente varoma en su posición y programar
25 minutos, temperatura varoma ,velocidad 1. Cuando
termine la maquina, retirar y dejar enfriar. Tirar el agua..
Las láminas de pera que hemos hecho en el varoma junto a los magrets las pondremos en una fuente apta para horno, las espolvoreamos con azúcar y las horneamos hasta que se caramelicen. Las reservamos para luego decorar el plato.
Salsa:
Poner en el vaso el aceite y la piel de los magrets
cortada en trozos. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Acabado el tiempo, retirar los trozos de piel y dejar en el vaso todo el líquido.
Agregar la cebolleta y programar 3
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el jerez y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que evapore
mejor.
Agregar el caramelo, el caldo, la
canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoques secos que quedan. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Servir la carne cortada en rodajas y
acompañada de la salsa.
Una buena combinación para el magret, delicioso.
Un beso y Feliz Año.
Hola Rosi, soy mariela de cocina con esencia, menuda pinta tiene ese magret ummm me la apunto para hacer, espero que estes bien, ya me acabo de hacer seguidora con esto de tanto trabajo y fiestas pues no habia tenido tiempo, besos.
Hola Red Rose, gracias por tu comentario. Saludos.
Hola Mariela, te pregunté algunas cositas en tu blog acerca de las tortas, espero tu respuesta, gracias.
hola rosi, ando por tu blog, pásate por el mio que tiene un premio para recoger Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Hola me llamo Mariela cocinaconesencia.blogspot.com, me gusta tu blog y te he dejado un doble regalito en el mio. Espero que te guste.
Yo lo he probado cuando lo a echo ella y esta.....espectacular qe manos tienes... repetí
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