Que rica que está esta tarta, es super fresquita y muy apetecible. Cuando llega el tiempo de las fresas la suelo preparar con esta fruta y queda muy vistosa, pero ahora en el verano podemos poner otras frutas de temporada.
Ingredientes:
Base:
- 500 grs. de hojaldre (yo he usado 2 placas congeladas)
Crema relleno:
- 150 grs. de azúcar
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 200 grs. de nata liquida
- 200 grs. de queso crema, tipo Philadelphia
- 1 cucharada de maicena (de las soperas)
- 4 huevos
- 50 grs. de mantequilla
Glaseado:
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- Unos trozos pequeños de kiwi
- 2 cucharaditas de zumo de limón (cucharillas de postre)
Decoración:
- 2 plátanos
- 2 o 3 kiwis
- 4 fresones (en mi caso he utilizado melocotón en almíbar)
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde desmontable de 26 ó 28 cm., pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua. Introducir en el horno hasta que comience a dorarse (15 minutos aprox.). Retirar del horno y reservar.
Relleno
Con el vaso seco, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón ( bien seca con papel de cocina ) y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Agregar al vaso los ingredientes restantes del relleno y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Dejar enfriar y volcar la crema sobre la tartaleta horneada.
Glaseado
Glaseado
Enjuagar bien el vaso y poner los ingredientes del glaseado. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Montaje y decoración
Mientras tanto, pelar y cortar las frutas en rodajas finas y colocarlas sobre la crema en forma decorativa.
Podemos utilizar otras frutas si lo deseamos ( yo no tenía fresas y utilicé melocotón en almíbar, también podemos poner piña en almíbar, guindas ... ).
Pintar la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y dejarla en el frigorífico hasta el momento de servir.
Notas:
También podemos hacer la tarta rectangular ( como en mi caso ) ó cuadrada. Cortar un rectángulo o cuadrado de masa, pintarlo con huevo y pinchar toda la superficie. Cortar tiras de masa de aproximadamente 3 ó 4 cm. de ancho y colocarlas en los bordes de la masa, pintarlas con huevo batido e introducir la base en el horno precalentado hasta que los bordes suban y comience a dorarse. Las tiras las ponemos encima para que se cree un borde alrededor de toda la tarta y así evitar que luego se salga el relleno.
madre mia Rosa,menuuda pintaaaaaa....dios santo!!! jajajaja....mmmmm