BACALAO CON LANGOSTINOS  

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    Con este plato me estreno en  la sección de pescados y es que no había subido todavía ninguna receta de este tipo. Espero que os guste.

    El bacalao es un pescado blanco que, como todo el pescado de este tipo, posee una gran cantidad de minerales, proteínas, vitaminas y poquísima grasa. Cocinado de esta forma apenas se le añaden calorías, con lo que tenemos un plato muy sabroso y que no engorda nada.


Ingredientes:

  • 100 grs. de cebolla en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil ( sólo las hojas )
  • 50 grs. de zanahorias en trozos
  • 150 grs. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 300 grs. de langostinos pelados (reservar las cabezas y los cuerpos )
  • 50 grs. de tomate triturado
  • 700 grs. de agua
  • 4 trozos de bacalao desalado y enharinado
  • 35 grs. de harina ( yo le echaría un poco menos, unos 20 grs. aproximadamente )






Preparación:


    Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

    Añadir 50 grs. de aceite y programar  14 minutos, 100º, velocidad 1.

    Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

    Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.

    Dorar el bacalao previamente enharinado en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.

    Añadir en el vaso de la tmx la harina y 450 grs. del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.

    Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.

    Precalentar el horno a 180º.

    Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos.

    Hornear durante 15 minutos y espolvorear con perejil picado.




Notas:

    Como os sobra fumet lo podéis congelar y utilizarlo en otra ocasión.

    Para la próxima vez quizás le eche un poco menos de harina por que me resultó un poco espesa la salsa.

    Yo he utilizado unos trozos de bacalao que vienen congelados " Filetes de bacalao en su punto de sal, congelados listos para cocinar " de la marca UBAGO  que se encuentran en la sección de congelados del mercadona, pero también podéis utilizar una bacalá partida en trozos y desalarla previamente.

Esta entrada ha sido publicada on sábado, febrero 05, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

4 comentarios

Deliciosa receta, tiene una pinta maravillosa, menuda salsita te quedó. Con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora, me gusta tu blog.
Besos
Lily
http://deliciosmos.blogspot.com/

Bienvenida Lily, me alegro mucho de que te guste mi blog. Espero tus visitas. Saludos.

rosi si bueno rico rico aver si haces fidegua de pescado q aprenda a hacerlo que no se bs.

Ya te contaré yo a ti Josi. Recuperaté pronto y cuidaté mucho.

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