CREMA DE PUERROS Y APIO  

Dentro de la(s) categoría(s) de



    Con esta crema bien calentita seguro que entramos en calor en las frias noches de invierno. Es muy suavecita y sí la acompañamos con algún trozo de queso o algo más ya tendremos nuestra cena resuelta.


Ingredientes:

  • 3 puerros ( la parte blanca más un poquito de verde )
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 tallo de apio sin las hojas
  • agua 
  • aceite
  • sal
  • 2 alcachofas
  • 5 dientes de ajo


Preparación:


    En una olla con un poquito de sal y con poca agua ( la suficiente para cubrir todos los ingredientes ), poner a cocer los puerros bien lavados, la cebolla pelada y partida en cuatro y la patata junto al tallo de apio partidos en trozos ( al apio le quitaremos las hebras que pueda tener ).

    Cocerlo todo durante 20 minutos aproximadamente, comprobarlo de sal y cuando esté templado, añadirle un chorrito de aceite de oliva en crudo. Con una batidora eléctrica lo trituraremos hasta obtener una crema fina.

    Pelar las alcachofas,  partirlas en cuatro, quitarle el pelillo que suelen llevar y restregarlas con un limón para que no se pongan negras. En una sartén con aceite, sofreirlas muy bien hasta que estén doraditas.

    Pelar los ajos, partirlos a trocitos y sofreirlos en el mismo aceite.

    Servir la crema acompañada con las alcachofas y los ajos por encima. 


Notas:


    Con estas cantidades salen dos cuencos de crema.

 


Esta entrada ha sido publicada on viernes, febrero 25, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

0 comentarios

Publicar un comentario