HOJALDRE DE MAR  

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    Esta es una receta muy apropiada para celebraciones familiares o con amigos y además, los ingredientes que vamos a utilizar son muy sencillos y se suelen tener todos a la mano.

    Queda un plato muy esponjoso, meloso y muy agradable al paladar. Es muy fácil en su preparación, así que os invito a que lo pongáis en práctica.





Ingredientes:

  • Una placa de hojaldre ( yo la del "lidl" pues es una de las que más me gustan )
  • 2 latas de atún en aceite
  • 8 palitos de mar
  • 200g de gambas congeladas
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar ( un brick )
  • Un buen puñado de queso rallado
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Sal


 





Preparación:


    Desliamos la plancha de hojaldre con cuidado y forramos una fuente apta para horno, preferiblemente que lleve el borde alto.

    Empezamos a colocar los ingredientes:  el atún desmenuzado, los palitos de mar cortados en trozos y por último las gambas.

    Espolvoreamos con el queso rallado por encima.

    Batimos los cuatro huevos, le añadimos la nata, un poco de pimienta molida, una pizca de nuez moscada y la sal. Seguimos moviendo hasta que esté todo bien integrado.

    Volcamos la preparación sobre la masa de hojaldre y echamos un poco de orégano por encima.

    Cortamos los bordes sobrantes de la masa de hojaldre ( un poquito más arriba de dónde haya llegado el relleno ).





    Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. El hojaldre debe quedar dorado y el relleno tiene que haber cuajado.





Notas:


     Se puede hacer casi todo con antelación y a última hora solo hace falta meterlo al horno.

     A mi personalmente me gusta recién hecho y bien calentito, pero también se puede comer frío.

     Veréis que ha salido muy amarillo, pero es porque he utilizado huevos caseros.
    

Esta entrada ha sido publicada on viernes, mayo 20, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

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