TARTA DE FRUTAS  

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     Que rica que está esta tarta, es super fresquita y muy apetecible. Cuando llega el tiempo de las fresas la suelo preparar con esta fruta y queda muy vistosa, pero ahora en el verano podemos poner otras frutas de temporada.





  
Ingredientes:

Base: 

- 500 grs. de hojaldre (yo he usado 2 placas congeladas) 

Crema relleno:

- 150 grs. de azúcar

- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 200 grs. de nata liquida
- 200 grs. de queso crema, tipo Philadelphia
- 1 cucharada de maicena (de las soperas)
- 4 huevos
- 50 grs. de mantequilla

Glaseado:

- 100 grs. de azúcar

- 100 grs. de agua
- Unos trozos pequeños de kiwi
- 2 cucharaditas de zumo de limón (cucharillas de postre)

Decoración:
 
- 2 plátanos

- 2 o 3 kiwis
- 4 fresones (en mi caso he utilizado melocotón en almíbar)






Preparación:

    Precalentar el horno a 180º. 

    Forrar un molde desmontable de 26 ó 28 cm.,  pinchar con un tenedor toda la masa y sellar  bien los bordes con las manos mojadas en agua. Introducir en el horno hasta que comience a dorarse (15 minutos aprox.). Retirar del horno y reservar. 

Relleno

    Con el vaso seco, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 

    Añadir la piel del limón ( bien seca con papel de cocina ) y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 

    Agregar al vaso los ingredientes restantes del relleno y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.

    Dejar enfriar y volcar la crema sobre la tartaleta horneada.

Glaseado

    Enjuagar bien el vaso y poner los ingredientes del glaseado. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Montaje y decoración

    Mientras tanto, pelar y cortar las frutas en rodajas finas y colocarlas sobre la crema en forma decorativa. 

    Podemos  utilizar otras frutas si lo deseamos ( yo no tenía fresas y utilicé melocotón en almíbar, también podemos poner piña en almíbar, guindas ... ).
 
    Pintar la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y dejarla en el frigorífico hasta el momento de servir. 





Notas:


    También podemos hacer la tarta rectangular ( como en mi caso ) ó cuadrada. Cortar un rectángulo o cuadrado de masa, pintarlo con huevo y pinchar toda la superficie. Cortar tiras de masa de aproximadamente 3 ó 4 cm. de ancho y colocarlas en los bordes de la masa, pintarlas con huevo batido e introducir la base en el horno precalentado hasta que los bordes suban y comience a dorarse. Las tiras las ponemos encima para que se cree un borde alrededor de toda la tarta y así evitar que luego se salga el relleno.







Esta entrada ha sido publicada on viernes, julio 26, 2013 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

1 comentarios

madre mia Rosa,menuuda pintaaaaaa....dios santo!!! jajajaja....mmmmm

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