ENSALADA RAPIDA DE TOMATE CON TMX  

Dentro de la(s) categoría(s) de ,

    Esta receta es parecida a la ensalada murciana, pero más picadita y además hecha en tmx.

    Se llama ensalada rápida de tomate por que se prepara visto y no visto, así que podemos hacerla  para una cena rápida, como entrante o cuándo queramos salir de un apuro por que tengamos visita. Además, es de las que son para mojetear mucho pan y no parar, así que os podéis imaginar lo buena que está.




Ingredientes:

  • Una cebolla mediana
  • 2 huevos cocidos
  • Un bote de tomate de bola ( yo del mercadona " tomate pelado entero" de 480 grs. peso  escurrido )
  • Un bote de aceitunas negras sin hueso ( 150 grs. escurridas )
  • Dos latitas de atún en aceite
  • Aceite, sal y vinagre para aliñar


Preparación:


    Echar en la thermomix la cebolla pelada y partida en cuartos. A continuación echar los huevos duros pelados y partidos en dos mitades.

    Abrir la lata de tomate y quitarle todo el líquido que lleva ( poniéndola boca a bajo en el fregadero ) y sin estrujar mucho los tomates, ir sacándolos y quitarles el pedúnculo sí lo tuvieran por que aunque vienen pelados muchas veces lo tienen. Abocarlos en el vaso.

    Escurrir el bote de aceitunas negras y las latas de atún y echarlo todo en la thermomix.

    Cerrar la tapa y poner velocidad 4 durante 2 segundos. Sí vemos que algún trozo de cebolla se ha quedado demasiado grande, separarlo y una vez en la ensaladera, meterlos solos otra vez en la tmx y poner otros 2 o 3 segundos velocidad 4. Quizás algunas aceitunas salgan también enteras pero quedan bien así.

    Servir en una ensaladera y aliñar con sal, vinagre y aceite.   


Notas:


     Echar todos los ingredientes según el orden que os he puesto.

     Podemos servir la ensalada sobre unas tostadas, acompañarla con una tortilla de patatas, .......


Esta entrada ha sido publicada on lunes, noviembre 29, 2010 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

0 comentarios

Publicar un comentario en la entrada