PIÑAS RELLENAS  

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    Estas piñas son una receta muy ligera, ideales como ensalada de verano o como un bonito entrante para las copiosas comidas navideñas.

    Yo  las preparé para Nochevieja y os puedo asegurar que son muy sencillas de hacer, lo único que nos llevará más tiempo será vaciarlas pues lo demás es coser y cantar.


Ingredientes:

  • 2 piñas
  • 250 grs. de palitos de cangrejo
  • 500 grs. de langostinos cocidos
  • 200 grs. de jamón york
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 2 aguacates
  • 2 huevos cocidos
  • Unas hojas de lechuga para decorar
  • Salsa rosa:
  • 300 grs. de mayonesa
  • 100 grs. de ketchup
  • 1/2 naranja escurrida
  • 1 tapón de coñac
  • una pizca de pimienta
  • sal





Preparación:


     Partimos las piñas en dos mitades a lo largo. Las vaciamos reservando la pulpa y la cáscara con el penacho ( formaremos cuatro cuencos que nos servirán de recipientes )

    Las ponemos boca a abajo sobre un plato para que escurran todo el líquido.

    Mientras tanto partimos la pulpa de la piña en trozos ( desechando la parte dura ).

    Hacemos los filetes de pechuga a la plancha y los cortamos a cuadraditos con unas tijeras.

    Pelamos los langostinos, los partimos en dos y reservamos. Guardamos unos pocos enteros para decorar por encima.

    Cortamos el aguacate, el jamón york a tiritas, los huevos a trocitos y los palitos de cangrejo ( reservar la franja roja que llevan por encima para decorar ). 

    Preparamos la salsa rosa en un cuenco: echamos la mayonesa, le añadimos el ketchup, el coñac, le escurrimos la media naranja, salpimentamos y movemos todo con un tenedor hasta que esté bien ligado.

    Unimos todos los ingredientes con la salsa rosa y movemos con cuidado.

    Con esta mezcla rellenamos las piñas y decoramos al gusto.

    Hacemos un lecho con las hojas de lechuga cortadas a tiritas y servimos las piñas sobre él.


Notas:


     Sí veis que os sale mucha salsa rosa no echársela toda (a mi me sobró una poca). Yo os he puesto una cantidad orientativa pero tenéis que echar la suficiente para que se quede todo integrado, como sí fuera una ensaladilla.

    Con la cáscara de una naranja, podéis hacer una flor para decorar las piñas . Pelar la piel, toda de una pieza y luego enroscarla. Quedará muy bonita.









Esta entrada ha sido publicada on lunes, enero 24, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

3 comentarios

Qué bonita presentación !!!
Visto así se ve bien apetecible .
Es un entrante que nosotros ponemos en días de fiesta en todo el año.-
Ya digo la presentación espléndida-
Un abrazo.
Sara

Gracias Sara. Me da mucha alegría cuándo veo que tengo un nuevo seguidor. La verdad es que toda la familia se quedó sorprendida con las piñas pues quedaron muy bonitas y además estaban muy ricas.

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