CARPACCIO DE SALMON Y BACALAO AHUMADOS  

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    Esta es una de las formas que tengo de presentar el carpaccio de ahumados, otras veces, rallo unos tomates bien maduros y sobre ese lecho, pongo el salmón o el bacalao  bien colocadito. De las dos formas nos gusta mucho en casa.





Ingredientes:

  • Un paquete de 100 grs. de bacalao ahumado
  • Un paquete de 200 grs. de salmón ahumado
  • Un tomate mediano maduro
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharada colmada de alcaparras
  • Huevas de lumpo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo


Preparación:


   Pelar el tomate y la cebolla y partirlo todo con un cuchillo en trocitos pequeños. Reservar en un bol.

   Con unas tijeras cortar el bacalao también en trocitos y unir con lo anterior.

   Añadir las alcaparras y echar un hilito de aceite para unir los ingredientes. Remover para que se mezcle todo muy bien y reservar.

    En un plato o fuente, disponer el salmón cortado en lonchas.

    En el centro pondremos un aro de emplatar que rellenaremos con la mezcla que teníamos reservada.

    Echar por encima eneldo, huevas de lumpo y regar con aceite de oliva virgen.


Notas:


    Podemos hacer este carpaccio con antelación y tenerlo preparado en la nevera, bien tapadito con papel film hasta la ahora de servirlo.

    Sí no tenéis aro de emplatar, forrar un cuenco redondo con papel film transparente, llenar con la mezcla y presionar, volcar sobre el plato, retirar el papel y también quedará con esa forma.




Esta entrada ha sido publicada on viernes, marzo 04, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

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