DELICIAS DE POLLO  

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    Muchas veces os encontráis con una pechuga de pollo rondando por la nevera y no sabéis que hacer con ella,..... ¿ a la plancha otra vez, empanada.....?,  pues hoy cambiamos el chip y haremos algo nuevo para variar.

    Estas delicias de pollo son todo un descubrimiento, parecen Nuggets y están deliciosas, además las hacemos caseras, nos salen un montón y sí tenéis niños en casa seguro que les gustarán. 


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de miga de pan ( yo le pongo pan de molde )
  • 50 grs. de leche
  • 50 grs. de queso crema ( tipo Philadelphia )
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo ( para empanar )
  • Pan rallado ( para empanar )


Preparación:


    Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6. Abrir el vaso y bajar los trocitos que hayan quedado en las paredes

    Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7. Salpimentar y añadir la miga de pan, la leche y el queso. Mezclar 10 segundos, velocidad 7.

    Con la masa que queda, hacer bolitas, pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

    Cuando estén fritas poner sobre papel de cocina para que absorban el aceite.

   
Notas:


    La pechuga de pollo se echa cruda en el vaso, no es necesario cocerla previamente.

    Sí no tenéis pan rallado, rallarlo antes en la thermomix. También podéis utilizar las bolsitas que ya vienen preparadas, pero a mi personalmente me gusta el que se hace en casa,  por que el comprado viene muy finito

    Están buenísimas solas o con alguna salsa que nos guste, también se pueden comer calientes o frías.

    Las podéis empanar y congelarlas para otra ocasión.
    
    Ya sabéis, es una receta muy práctica y una manera nueva de comer pollo.





ESPAGUETIS HOT DOG  

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    Aquí os presento una idea para hacer la comida de los niños más divertida y variada. Cuando la probaron por primera vez, a mis hijos les encantó, se quedaron asombrados de lo chulos que habían quedado sus espaguetis.

    Es una forma distinta, sencilla y original, además veréis que se preparan en un plis plás.






Ingredientes:


  • Unos 70 grs. aproximadamente de spaguetis  por persona
  • Un paquete de salchichas frankfurt
  • Salsa de tomate, ketchup, queso rallado o cualquier otro condimento que queramos





Preparación:


    Abrimos el paquete de salchichas y las cortamos en trozos, les clavamos los espaguetis secos ( unos 5 ó 6 espaguetis ) a cada trozo.





    Ponemos a hervir agua con un chorrito de aceite y sal y cocemos los espaguetis de forma habitual y en el tiempo indicado ( cocemos además el resto de espaguetis que utilicemos por comensal ).

    Una vez preparados, se pueden tomar tal cual o acompañados con ketchup, queso rallado......

    
 

Notas:


    Vuestros hijos os pueden ayudar a prepararlos y veréis que bien se lo pasan hincando espaguetis.





FUGAZZA O PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA  

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     Esta Fugazza o pizza genovesa de cebolla es una receta económica y deliciosa a la vez.

    Resulta increible el resultado que obtenemos con tan pocos ingredientes como lleva. Igual pensareis que con cebolla y queso queda muy sosa, pero si la hacéis veréis que esta muy rica.

    El secreto de la preparación está en la masa, que queda esponjosa y crujiente al mismo tiempo.


 

Ingredientes:

  • 150 grs. de agua
  • 20 grs. de aceite
  • 10 grs. de levadura prensada
  • 300 grs. de harina
  • 1 cucharadita del postre de sal
  • 200 grs. de queso enmental rallado
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros finos
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta
  • Un pellizco de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 chorrito de aceite de oliva




 
Preparación:


    Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. Si vemos que al terminar no se ha desecho todavía la levadura, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.

    Añadir la harina y la cucharadita de sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada.  La dejamos reposar durante unos 30 minutos aproximadamente.

    Precalentar el horno a 200º.

    Extender la masa sobre un molde de pizza, previamente untado con aceite.

    Echar el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimienta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.

    Introducir en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la base está en su punto y la cebolla doradita.