DELICIAS DE POLLO  

Dentro de la(s) categoría(s) de , ,



    Muchas veces os encontráis con una pechuga de pollo rondando por la nevera y no sabéis que hacer con ella,..... ¿ a la plancha otra vez, empanada.....?,  pues hoy cambiamos el chip y haremos algo nuevo para variar.

    Estas delicias de pollo son todo un descubrimiento, parecen Nuggets y están deliciosas, además las hacemos caseras, nos salen un montón y sí tenéis niños en casa seguro que les gustarán. 


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de miga de pan ( yo le pongo pan de molde )
  • 50 grs. de leche
  • 50 grs. de queso crema ( tipo Philadelphia )
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo ( para empanar )
  • Pan rallado ( para empanar )


Preparación:


    Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6. Abrir el vaso y bajar los trocitos que hayan quedado en las paredes

    Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7. Salpimentar y añadir la miga de pan, la leche y el queso. Mezclar 10 segundos, velocidad 7.

    Con la masa que queda, hacer bolitas, pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

    Cuando estén fritas poner sobre papel de cocina para que absorban el aceite.

   
Notas:


    La pechuga de pollo se echa cruda en el vaso, no es necesario cocerla previamente.

    Sí no tenéis pan rallado, rallarlo antes en la thermomix. También podéis utilizar las bolsitas que ya vienen preparadas, pero a mi personalmente me gusta el que se hace en casa,  por que el comprado viene muy finito

    Están buenísimas solas o con alguna salsa que nos guste, también se pueden comer calientes o frías.

    Las podéis empanar y congelarlas para otra ocasión.
    
    Ya sabéis, es una receta muy práctica y una manera nueva de comer pollo.





Esta entrada ha sido publicada on jueves, junio 23, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

4 comentarios

He hecho estas deliciosas bolitas,, y el resultado espectacular, un beso

Puedes prepararlas y congelarlas sin freir y cuando se presente la ocasión simplemente las sacas del congelador y las fries como las croquetas. Tendrás una cena rapidísima.

Hola Rosa, soy Maria Jesús, compañera de trabajo de tu hermana Mari, eres una artista xD
Acabo de hacer ésta receta y está riquisima

Hola Maria Jesús, bienvenida. Me alegro que te gusten estas bolitas, mi hermana también las hizo y le encantaron. Besitos.

Publicar un comentario en la entrada