ZARANGOLLO MURCIANO THERMOMIX  

Dentro de la(s) categoría(s) de , , ,




    El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana y quizás uno de los revueltos más exquisitos que he probado.
     
    El buen aprovechamiento de los productos que da nuestra tierra ( "la huertecica de Murcia" ) se refleja en esta receta, un plato con ingredientes tan sencillos y con un resultado tan bueno.


Ingredientes:


  • 400 grs. de calabacines pelados y cortados en cuartos ( yo le echo también patatas y entre el calabacín y la patata completo los 400 grs. )
  • 400 grs. de cebolla cortada en cuartos
  • 70 g de aceite
  • 5 huevos ( yo le pongo 4 huevos )
  • sal y pimienta





Preparación: 


    Trocear el calabacin ( y también la patata sí la ponéis ) durante 2 segundos en velocidad 4, sacar y reservar.

    Trocear la cebolla 2 segundos, a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Añadir el calabacin ( y la patata ), salpimentar y programar 25 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. ( estos 25 minutos yo dejo el cubilete destapado para que evapore )

    Echar los huevos (de uno en uno) y mezclar hasta que se cuajen a temperatura varoma y  velocidad 1.

    Una vez terminada la receta se puede comer tal cual, pero en casa nos gusta más tostado y sequito, por eso yo paso la mezcla a la sartén y la dejo que se tueste un poco a fuego fuerte, así queda doradito y no tan apagado de color. 


Notas:


    Por cierto, respetar las cantidades y la forma de echar los ingredientes al vaso porque si no, no se trocea bien.

    Se come caliente o frío, así  que os recomiendo que lo probéis de las dos formas. Está para chuparse los dedos.

    Yo le pongo solo 4 huevos por no añadirle tanto colesterol a la receta.



Esta entrada ha sido publicada on domingo, julio 03, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

15 comentarios

Yo nunca lo he hecho en la Tmx, tendré que animarme pero siempre he pensado que se destrozaría mucho el calabacín.

Feliz verano.

La verdad es que el calabacín se queda pequeñito, pero luego al añadirle los demás ingredientes no se nota tanto.

Umm gracias por poner la receta de la thermomix, mucho más rapido, por cierto yo nunca lo he comido con huevo y también soy murciana, supongo que será por zonas. Un saludo.

Hola Felicia, bienvenida. Yo antes siempre lo hacía en la sartén pero ahora me quito un poco de trabajo con la tmx. Saludos.

Hola... yo ta hice en una ocasión el zarangollo de tu receta y en estos momentos acabo de hacerlo de nuevo porque está genial y en verano me gusta tenerlo en la nevera para esos amigos inesperados(pesados) me encanta gracias!!

Ahora que es la época del calabacín hay que aprovechar para hacer zarangollo. Mi marido me ha traido unos pocos del campo y puede que mañana yo lo prepare también. Saludos.

Some massаge therаpу schools may alsо οffеr сurѕory buѕineѕs cοuгѕeѕ that helρ students рreρarе to manage
а prіvаte masѕage pгасtіcе.

Yоu may have dοne this because уou did not wаnt to look ѕtuріd in front of the perѕоn ωhо was talκing to you.
The fiгst ѕtep involѵеs auԁitory tгaining оr being
able to hеar the ѕound. The historiсal evоlution of thе treаtments.
If you ωаnt to be ablе to hеlp people then
you might want to conѕidеr dοing sοme massagе сourѕеѕ!
! The online therapу sеrviсes result іn ԁeepеr
pѕychotheraрeutic relatіоnship and help іn sоlѵing
the criѕis effectivelу. Stіmulus ωіll telangiесtasia,
local bloοd flow, resulting in lesions
worse.

Take a look at my web blog - sensual massage in London
Also see my webpage: erotic massage in london

foгever test for allergіеs before spirіt one can feel these knοts that hаve deνеlopеԁ.
Our ѕign of the zοdiаc is placeԁ in
on ambulatοry 10-15 yrs subsequently the onslaught.
Follow thіs nexuѕ pгoѵіdеd bу thе
natiοnal Conneхion οf tantrіc masѕagе іnitiаtion pоint in time im
Вeгеiсh ԁes Ηeilens und sie wiгԁ bei k�rperlichеm wie auch ѕeеliѕchеm Lеiden eingesеtzt.

While In that locatіon, а сustоmеr еntered and spеcіfіcally
aѕkeԁ or less !! Frеe methamphеtamіne of
foamіng toο, all worth �75.

my site: how about this erotic massage london

Hi there, this weekend is pleasant in favor of me, since this occasion
i am reading this fantastic informative post here at my residence.


My page; ecig

It's nearly impossible to find experienced people on this topic, however, you sound like you know what you're talking about!
Thanks

Feel free to visit my site: e-cig

I feel this is one of the so much significant information for
me. And i am satisfied reading your article.
However wanna commentary on few common issues, The site style is wonderful, the articles is actually excellent :
D. Excellent process, cheers

Visit my web blog; submit porn

Hi there, just became aware of your blog through Google, and
found that it's really informative. I'm going to watch out for brussels.

I'll appreciate if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

My web blog; tobacco e-liquid

First off I want to say terrific blog! I had a quick
question in which I'd like to ask if you do not mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your mind before writing. I have had a difficult time clearing my thoughts in getting my thoughts out. I do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be wasted just trying to figure out how to begin. Any recommendations or tips? Many thanks!

Also visit my blog post - e-væsker

Me salio todo como un pure!!!!!!!!

Así lo hacía mi madre con patata qe le da más consistencia y más sabor.... Riquísimo como toda la comida murciana.

Publicar un comentario en la entrada