ZARANGOLLO MURCIANO THERMOMIX  

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    El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana y quizás uno de los revueltos más exquisitos que he probado.
     
    El buen aprovechamiento de los productos que da nuestra tierra ( "la huertecica de Murcia" ) se refleja en esta receta, un plato con ingredientes tan sencillos y con un resultado tan bueno.


Ingredientes:


  • 400 grs. de calabacines pelados y cortados en cuartos ( yo le echo también patatas y entre el calabacín y la patata completo los 400 grs. )
  • 400 grs. de cebolla cortada en cuartos
  • 70 g de aceite
  • 5 huevos ( yo le pongo 4 huevos )
  • sal y pimienta





Preparación: 


    Trocear el calabacin ( y también la patata sí la ponéis ) durante 2 segundos en velocidad 4, sacar y reservar.

    Trocear la cebolla 2 segundos, a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Añadir el calabacin ( y la patata ), salpimentar y programar 25 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. ( estos 25 minutos yo dejo el cubilete destapado para que evapore )

    Echar los huevos (de uno en uno) y mezclar hasta que se cuajen a temperatura varoma y  velocidad 1.

    Una vez terminada la receta se puede comer tal cual, pero en casa nos gusta más tostado y sequito, por eso yo paso la mezcla a la sartén y la dejo que se tueste un poco a fuego fuerte, así queda doradito y no tan apagado de color. 


Notas:


    Por cierto, respetar las cantidades y la forma de echar los ingredientes al vaso porque si no, no se trocea bien.

    Se come caliente o frío, así  que os recomiendo que lo probéis de las dos formas. Está para chuparse los dedos.

    Yo le pongo solo 4 huevos por no añadirle tanto colesterol a la receta.



Esta entrada ha sido publicada on domingo, julio 03, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

19 comentarios

Yo nunca lo he hecho en la Tmx, tendré que animarme pero siempre he pensado que se destrozaría mucho el calabacín.

Feliz verano.

La verdad es que el calabacín se queda pequeñito, pero luego al añadirle los demás ingredientes no se nota tanto.

Umm gracias por poner la receta de la thermomix, mucho más rapido, por cierto yo nunca lo he comido con huevo y también soy murciana, supongo que será por zonas. Un saludo.

Hola Felicia, bienvenida. Yo antes siempre lo hacía en la sartén pero ahora me quito un poco de trabajo con la tmx. Saludos.

Hola... yo ta hice en una ocasión el zarangollo de tu receta y en estos momentos acabo de hacerlo de nuevo porque está genial y en verano me gusta tenerlo en la nevera para esos amigos inesperados(pesados) me encanta gracias!!

Ahora que es la época del calabacín hay que aprovechar para hacer zarangollo. Mi marido me ha traido unos pocos del campo y puede que mañana yo lo prepare también. Saludos.

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Me salio todo como un pure!!!!!!!!

Así lo hacía mi madre con patata qe le da más consistencia y más sabor.... Riquísimo como toda la comida murciana.

Me ha quedado como una sopa

Zaranganllo sin Huevo ????

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