MANTECADOS DE ALMENDRA  

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    Ya se que es muy tarde para poner los mantecados de Navidad pero al igual que me pasó con el tronco, los tenía a medio de redactar y no he podido publicarlos antes. De todas formas aquí en Murcia se dice que " Hasta San Antón, Pascuas Son", total que hasta el martes pasado todavía podíamos decir que estábamos en Navidad.

    Bueno, como más vale tarde que nunca, aquí os los pongo.


Ingredientes:


  • 500 grs. de harina ( sí es del mercadona poner 550 grs. )
  • 375 gss. de manteca de cerdo
  • 300 grs. de azúcar
  • 150 grs. almendra tostada
  • 1 huevo entero y una yema
  • 1 limón ( sólo la piel )
  • Canela y azúcar para espolvorear







Preparación:


    Tostar la almendra un poquito ( sin pasarnos para que luego los mantecados no salgan muy oscuros  ).

    Poner en el vaso la almendra , vaso cerrado y darle 3 golpes de turbo. Aunque queden algunos trozos más grandes sin moler no pasa nada, pues luego da gusto encontrarlos por dentro. Reservar.

    Introducir el azúcar y la piel del limón ( sin la parte blanca ) y glasearla en velocidad 10 hasta que veamos que sale "humillo" por el bocal.

    Añadir la manteca, el huevo entero y la yema y batir todo durante 15 segundos, velocidad 6.

    Echar la harina y la almendra reservada. Programar 1 minuto a velocidad 6 ( sí es necesario nos ayudamos con la espátula ).

    Se retira la masa del vaso y se deja reposar unos 10 minutos aproximadamente.

    Extendemos la masa hasta que quede de un grosor de 1,5 cm y cortamos con  moldes de figuritas. También podéis hacer bolas con las manos, aplanarlas y cortar con los moldes.





   





    Poner en la bandeja del horno y espolvorear con una mezcla de canela y azúcar.








    Precalentar el horno a 180º y hornear a esa temperatura durante 15-20 minutos.




Notas:


    No juntar mucho las figuritas por que luego en el horno se expanden un poco y entonces se os pegan unos mantecados con otros.

    Cuando veamos que los bordes están doraditos apartarlos porque aunque parezcan blanditos luego endurecen.

    Os pueden ayudar los niños a hacerlos porque les divierte mucho cortar los mantecados, es como sí estuviesen haciendo plastilina.
   





Esta entrada ha sido publicada on sábado, enero 21, 2012 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

6 comentarios

Pues llevas razón, todavía pegan los mantecados, por lo menos mientras haga frio, y si ademas son tan ricos como estos, mejor.
Besos. Lola

La verdad que siempre hay tiempo para un dulce, y tus mantecados tienen una pinta como para comerlos solo en Navidad. Gracias por pasarte por nuestro blog,ya me hago seguidora ahora mismo que tu también tienes recetas muy ricas, nos iremos viendo. Un beso.

Eso me dice mi padre, que no hace falta que sea Navidad para comerse un mantecado, y eso es porque le encantan y son su dulce favorito. Gracias por tu comentario Lola. Besitos.

Saludos Red Rose. Como dices ya nos iremos viendo, teneís un blog muy bonito y muy variado.

nunca es tarde si la dicha es buena, y estos mantecados tiene la pinta de ser muy buenos.
Tienes una nueva seguidora, aquí me quedo.
Saludos

Gracias Lolines por quedarte por aquí. YO también me he hecho seguidora de tu blog. Nos vemos. Saludos.

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