GUARNICION DE CALABACIN  

Dentro de la(s) categoría(s) de , ,



    Hoy os presento una receta muy sencilla. La guarnición de calabacín la podéis utilizar para acompañar gran cantidad de platos. También la podéis comer sola porque está buenísima, es de esas que son para mojetear mucho pan.

     Se prepara en un momento y ya veréis como os sorprende lo que puede dar de sí una receta tan simple. 



Ingredientes:


  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 400 grs. de calabacín cortado a dados
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:




    Poner el aceite en el vaso y calentar durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Agregamos los dientes de ajo y los picamos durante 6 segundos en velocidad 5


    Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.


    Sofreímos el ajo programando 6 minutos, varoma, velocidad 1.


    Ponemos la mariposa, añadimos el calabacín, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.

    



Notas:


    El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de calabacín. Pinchar con un tenedor y sí vemos que le falta un poco añadir uno o dos minutos más. 

Esta entrada ha sido publicada on miércoles, febrero 01, 2012 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

7 comentarios

ROSI, GENIAL GUARNICION!!

EL CALABACIN ME GUSTA ESPECIALMENTE ACOMPAÑARLO CON UN PESCADITO A LA SAL, ESTA DELICIOSO

BESITOS GUAPA,

Rosi, me apunto esta delicia de guarnición

Os animo a que preparéis la receta y sí no tenéis tmx, la podéis hacer en una ollita con tapadera y darle unos meneitos de vez en cuando con las asas ( sín tenedor ) para que el calabacín no se rompa. Gracias por vuestros comentarios Nuri y Lolines.

Qué rico este acompañamiento.
Un saludo.
Juan Carlos

Gracias Juan Carlos. En casa nos encanta esta guarnición, está de rechupete.

No entiendo temperatura varoma, aceite en el vaso, programamos 15 minutos a velocidad cuchara... ¿En qué lo estás cocinando? no me suenan para nada conocidos estos términos. GRACIAS!!

Hola anónimo. Esta guarnición está preparada en la thermomix por eso, quizás no entiendas la forma en que la explico. También la puedes hacer en una olla pequeña. Echas el aceite,lo pones a calentar y sofries unos ajos bien picaditos. A continuación añades el calabacín a dados y lo dejas cocer en su jugo y con la olla tapada sín mover mucho para que no se rompa. Espero haberte ayudado. Saludos.

Publicar un comentario en la entrada