BIZCOCHO DE VERDURAS, ATUN Y QUESO  

Dentro de la(s) categoría(s) de , , ,

    Este bizcocho se puede tomar templadito o frío, además se puede hacer con antelación y llevarlo un día al campo para comer, a alguna cena de estas dónde cada uno tiene que colaborar con algo,.. esto quedará perfecto.

    Queda un bizcocho cremoso por el queso que lleva y con un sabor saladito.



   


Ingredientes:

  • 120 grs. de queso enmental
  • 150 grs. de pimiento verde
  • 150 grs. de pimiento rojo
  • 150 grs. de cebolla tierna ( ó mezclar puerro y cebolla)
  • 150 grs. de calabacìn sin pelar
  • 4 huevos
  • 2 o 3 latas de atún
  • 70 grs. de aceite de oliva
  • 160 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • sal y pimienta





Preparación:


    Rallar el queso y reservar.

    Trocear los pimientos 3 segundos en vel. 4 (si os gusta más pequeño el troceado algún segundo mas). Sacar y reservar.

    A continuación trocear la cebolla y el calabacín también 3 seg. vel. 4, sacar y reservar junto al pimiento.

    Sin lavar el vaso, poner en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y batir en vel. 4 unos 20 segundos.

    Añadir la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezclar en vel. 3 unos segundos.

    Incorporar las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezclar en vel. 3 unos segundos ayudándonos con la espátula.

    Poner la mezcla en un molde para el horno forrado de papel vegetal (si queréis lo podéis pintar de aceite). Es mejor uno rectangular por que al quedar la mezcla más extendida y fina, se hará antes y lo podremos cortar en cuadraditos. También podéis utilizar un molde de silicona.


    Espolvorear el resto de queso por encima.

    Con el horno precalentado introducir la bandeja y programar 15 ó 20 min. aproximádamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).





Notas:


    También se puede sustituir el atún por jamón york y bacon. Queda muy bueno.





Preparación Tradicional:


    Trocear todos los ingredientes a cuadritos pequeños.

    Batir los huevos el aceite, la sal y la pimienta con la batidora.

    Añadir la harina y la levadura y batir hasta que se integre todo.

    Añadir al bol dónde tenemos las verduras mezcladas con el atún y la mitad del queso rallado, mezclar todo bien y poner en la bandeja dónde lo vayamos a hornear forrada con papel de horno untado en aceite o en un molde de silicona.



Esta entrada ha sido publicada on sábado, octubre 01, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

2 comentarios

Hola guapa, te hemos visto entre nuestros seguidores y venimos a conocer tu cocina.

La verdad que nos ha encantado lo que hemos visto y este bizcocho de verduras y atún se ve delicioso. El salmón relleno divino. nos quedamos por aquí.
Saludos desde Cádiz

Vosotras también tenéis un blog muy bonito y es una idea estupenda unir la cocina de tres hermanas. Bienvenidas a las tres desde Cádiz.

Publicar un comentario