PASTILLAS DE CALDO DE CARNE  

Dentro de la(s) categoría(s) de , ,

    Antes de tener la thermomix yo no gastaba pastillas de caldo, pero desde que me la compré  y las hago caseras, las utilizo para cocer pasta o para añadirlas a algunos guisos.

    Merece la pena hacerlas, probad y ya me contaréis, además sabemos lo que llevan y eso es importante ¿ no creéis ?



Ingredientes:

  • 300 grs. de carne magra, en trozos (pollo, ternera, cerdo)
  • 1 tomate
  • 300 grs. de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro, ajo, ... )
  • 30 grs. de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 clavo de olor (opcional, yo no lo pongo)
  • 300 grs. de sal gorda.


Preparación:


    Poner la carne en el vaso de la thermomix y programar 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retirar la carne del vaso y reservar.

    A continuación, verter el tomate y todas las verduras y triturar durante 10 segundos, velocidad 6.

    Incorporar la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo, la sal y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1. Sí se ve que queda un poco líquido, programar 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1.

    Dejar enfriar en el vaso unos minutos y después triturar programando 1 minuto, velocidad 6.

    Por último programar otro minuto, velocidad 10.







Notas:


    La masa que resulta también se puede guardar en un tuper o bote de cristal en la nevera y vas sacándola a cucharadas , en vez de hacer pastillas individuales.

    Esta preparación dura mucho tiempo dentro del frigorífico ya que la sal que contiene le sirve de conservante natural.

    Yo metí la masa en cubiteras, las introduje en el congelador y al día siguiente las desmoldé y las eché en un bote hermético. Se quedan con esa forma pero un poco blanditas ya que al llevar tanta sal no llegan a congelar.




Esta entrada ha sido publicada on viernes, abril 15, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

0 comentarios

Publicar un comentario en la entrada