PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA INESPERADA  

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Ingredientes:


  • Pechugas de pollo abiertas en libro ( unos 5 ó 6 filetes )
  • Jamón de pavo ó jamón york ( la misma cantidad que filetes de pollo )
  • Queso gouda u otro queso en lonchas ( la misma cantidad )
  • Sal, pimienta

      Para la salsa:

  • 60 grs. de aceite.
  • 130 grs. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita da comino en polvo ( yo no se lo pongo )
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 20 grs. de vinagre.
  • 250 grs. de agua.
  • 20 grs. de mostaza.
  • 125 grs. de ketchup
  • 30 g. de azúcar.
  • 1 lata de coca cola (que no sea Light).
  • Sal.
  • 20 grs. de maicena, más ó menos 4 ó 5 cucharaditas del postre ( yo se la pongo por que me gusta la salsa espesita, pero es opcional )


Preparación:


    Se salpimentan las pechugas, y se van poniendo sobre papel film transparente. A continuación las rellenamos con el jamon y el queso en lonchas.

    Se enrolla cada filete de pechuga como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Las colocamos en el recipiente varoma.




    Se vierten en el vaso todos los ingredientes ( excepto la maicena que la pondremos al final ) y se trituran 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. A continuación se programan 35 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

    Quitamos el cubilete y colocamos el varoma encima de la tapadera.

    Una vez acabado el tiempo, con cuidado de no quemarnos, quitamos el film de los rollitos y los cortamos a rodajas. Echar la salsa por encima y servir.
 



Notas:


    Le diremos al carnicero que nos prepare las pechugas de pollo para rellenarlas y que las corte en filetes finos y en forma de libro.

    Como nos sale mucha cantidad de salsa se puede congelar, así la podemos utilizar en otras ocasiones para enriquecer cualquier carne que hagamos a la plancha. También se conserva durante algunas semanas en la nevera.

    Yo la congelo en  flaneras que llevan su tapadera y con una de ellas tenemos bastante para cada ocasión. Así no tenemos que descongelar toda la salsa de una vez.

    Cuando faltan unos 8 ó 10 minutos para que acabe el tiempo, se le añade la maicena a la salsa para que espese un poco.



Esta entrada ha sido publicada on viernes, abril 22, 2011 y está dentro de la(s) categoría(s) de , , . Tu puedes dejar un comentario y seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de el.

4 comentarios

Muy buena propuesta Rosi sencillo y rico muy buena presentación con la salsita por encima! un beso Wapa que paséis una buena semana santa!

Lo mismo digo, que disfrutéis de estos dias todo lo que podáis, que enseguida vuelven los dias de trabajo. Saludos.

Pero menudo blog!!qué pinta tiene todo!mmm!y a estas horas...
me hago seguidora.
Además somos vecinitas (que yo soy de Las Torres de Cotillas)
besitos!

Hola vecina, !que vivimos aquí al lado!.Gracias por hacerte seguidora y aquí me tienes para cualquier cosa. Un saludo.

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